股票市场仍有大量的“浮筹”存在
来源:http://www.gotocheapjordans.co    作者:佚名    发布时间:2020-08-10 10:02
资金的多少决定了主力可以控盘什么样的股票,能在多大程度上控制此股的走势。很明显,小盘股容不下大资金,小资金入主大盘股也产生不了多大影响。但是无论小盘股还是大盘股,想要实现较大程度的吸筹,进而能在较大程度上控制股票走势,手中没有足够的资金是绝对不行的。 一般意义上的大户是不会有这么多资金的,而散户资金则相对来讲更少。主力则不同,实力最弱的主力也会有几千万元的操盘资金,而实力较强的主力其资金实力更是动辄上亿甚至是几十亿。这样的话,主力就可以大力度地买入某只股票的流通筹码,由于一只股票的流通筹码数量是有限的,因而手中掌握了更多的筹码就意味着其对个股走势有着更强的影响力,进而可以很好地引导,甚至控制股票走势。 在实际运作个股的过程中,主力会将操盘资金分成两部分:一部分用于低位区的吸筹,另一部分则是控制股票价格波动或拉升个股。这两部分资金比例是成反比的,用于吸筹的资金越多,控制的股票筹码也越多,随后维护股价或拉升股价时所使用的资金就会减少。而建仓资金如果较少,那股票市场仍有大量的“浮筹”存在,这些浮筹会对主力后期控制股价起到不小的阻碍作用,因而主力拉升与维护股价所用到的资金便会增多。就一般情况来讲,中长线的主力在低位区的吸筹会更充分,对个股走势的影响力也更强,个股的中长期上涨空间也更为惊人。反之,短线主力的吸筹与拉升往往合为一体,主力会更多地借助于股票市场的追涨力量来实现对个股的拉升。
本篇编辑:admin